Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Written By Unknown on Selasa, 26 Oktober 2010 | 08.00

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVoNzaUwAIRuYuk6gaYEaWSitTKBZATCZ39b7KXRE4DGi5IW9am2HBAkFya584iXfMOk-uwk7-XKfrq8UEBJX6-4INt-t30h6Fn2XYceYHx6gr7ZnKXM4-uedexVZPKxuLZZEYQAwaU9A/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9KroYIyJzCMzru0FlZ5X9Fai9Z_djzVXf1Etspz-7FrtE0ywlnqcClXp_jLCFTV710sW0C7lPhtTCLLIklU7o0BaMqb4DdRh1xjZ2NAiX2j0GC4HohjP9xqauNwnDJAaGxlVApw7qGNs/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7n4lztM5uIYWKq1Rc1-OP-DWKaGRLugSQgGeHD-imtFww_uyqiP43ie6ycsAmX9MxYdqLnPNlnTlyHCM7SUXrcY_OL6AEB7QkotPMjLcAoliN699iR3X-MhviAg4D-TSNQQWBX671NMo/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

0 comments:

Posting Komentar